La franquicia es el modelo empresarial que más ha crecido en los últimos años. La consolidación de este sistema va madurando y por suerte el Perú no ha sido ajeno a ello. Actualmente, ya estamos presentes en diferentes países como EEUU, Méjico, Costa Rica y Chile. Sin duda la gastronomía ha sido el estandarte para dar este gran salto y como no podía ser de otra manera ya que solo aquellas cosas raras suceden en el Perú, todo apunta a que seguiremos creciendo más rápido fuera que dentro del territorio nacional.
Pero vayamos a lo nuestro, las claves del sistema:
En líneas generales, se podría decir que cuando una empresa permite a un inversor usar su nombre, su imagen corporativa completa y su modelo de negocio para obtener ingresos, existe una franquicia.
La empresa propietaria del nombre, la imagen y los conocimientos se denomina franquiciador mientras que el inversor que adquiere la utilización de esos activos durante un tiempo determinado y bajo unas condiciones concretas se le conoce como franquiciado.
En pocas palabras el franquiciador concede a sus franquiciados el derecho y la obligación de llevar un negocio acorde con unas pautas definidas y con éxito. Asi las principales características que marcan el funcionamiento de este sistema las podemos resumir en tres grandes puntos:
• Utilizar el nombre comercial y la marca de sus productos o servicios a cambio de una contraprestación económica.
• Facilitar a sus franquiciados el "know how" o "saber hacer" de su negocio, a través de un proceso inicial y formación continuada.
• Esta asociación viene determinada por el marco y la duración de un contrato de franquicia escrito, pactado entre dos partes legalmente independientes.
viernes, 27 de febrero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
gracias, por tus articulos, los puedo compartir?
ResponderEliminarHola Alberto, gracias por escribir y por supuesto que los puedes compartir y además invito a todos los que quieran saber a cerca de alguna franquicia en particular me escriban. Salu2
ResponderEliminargracias x tu comentario ahora tengo una pregunta mira soy una persona k quiere abrir un negocio de comida rapida y pues saber en lo general de todo desde el local hasta la instalacion y los empleados y pues cuanto me costaria abrir un negocio asi como el burger o bembos espero tu respuesta muy pronto mi correo es
ResponderEliminarluispazyamor_18@hotmail.-com